Кубанские предприятие увеличат объемы экспорта сгущенного молока

Новости Краснодарского края

Источник фото: администрация Краснодарского края
Источник фото: администрация Краснодарского края

 Заместитель губернатора Андрей Коробка рассказал о ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Так, к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов. Для достижения этой цели разработана дорожная карта, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

– Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил вице-губернатор.

Так, в крае ведет работа по наращиванию экспорта молочной продукции. На европейских рынках практически нет сгущенного молока, тогда как у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и экспорта.

Главным таким предприятием является «Кореновский молочный консервный комбинат». После реконструкции в прошлом году здесь нарастили мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат откроет вторую очередь. Планируется увеличить объемы изготовления мороженого. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств. В прошлом году экспорт сгущенного молока и мороженого превысил 440 тонн.

Источник: https://yugtimes.com/news/47993/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Зерноуборочная кампания продолжается

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *