Возможность ходить и жить полноценно. Детский центр протезирования открылся в Подмосковье

Новости Подмосковья

В Подмосковье открыли первый в своем роде детский центр протезирования. Инициатором проекта выступил фонд «Жизнь в движении». Теперь в селе Никольское Рузского городского округа работает полноценный центр реабилитации детей с ограниченными возможностями. Там им в прямом смысле помогают встать на ноги.
У Коли есть проблема, которую он решает всю жизнь. Сейчас в это трудно поверить, но парень родился без обеих ног, но при этом не опустил руки. Как-то раз, будучи на Эвересте, вытянул свой счастливый билет — познакомился с фондом «Жизнь в движении».

Возможность ходить и жить полноценно. Детский центр протезирования открылся в Подмосковье | Изображение 1
Источник фото: телеканал «360»

«Как-то пересеклись с американцами, и они предложили протезироваться у них. И все было хорошо, но было неудобно: если что-то ломается, то надо летать в Америку. Это очень неудобно», — рассказал Коля Тейкин, подопечный фонда «Жизнь в движении».

Протезы, которые использует Коля, изготавливаются по американской технологии. И чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, нужно периодически летать за океан. Там живет один из самых передовых специалистов в отрасли — доктор Дон Каммингс, который и помогает Коле.

«Мне было 19, я был спортсменом и играл в футбол. Как-то раз я почувствовал себя нехорошо, будто болел гриппом. После чего я попал в больницу с бактериологической инфекцией. Оказалось, что у меня полностью нарушено кровообращение ниже коленей. Единственным способом сохранить мне жизнь стала ампутация. И я понял, что это может вообще-то произойти с каждым», — поделился Дон Каммингс, специалист по протезированию.

Возможность ходить и жить полноценно. Детский центр протезирования открылся в Подмосковье | Изображение 2
Источник фото: телеканал «360»

Этот случай действительно изменил жизнь Дона Каммингса. Он стал ведущим специалистом по протезированию конечностей. К нему в Даллас едут люди со всего мира. А теперь центр, который почти на 100% скопирован с американских первопроходцев, открывается в Московской области, но для всей страны.

Читать также  «Территория хороших новостей» приглашает телерадиокомпании Рязани в Тверь

«Этот центр — первый шаг. Потому что 8-10 детей смогут приезжать сюда и получать помощь. Это подготовка к операции, операция и реабилитация — что очень сложно, когда они учатся ходить. И самое главное — нам важно адаптировать в наше общество», — отметил Евгений Миронов, актер.

«Мы помогаем в оплате протезирования и приобретении этих замечательных протезов, на которых дети делают свои первые шаги. Но мы идем шире: стараемся помочь детям социализироваться и адаптироваться в нашем обществе разными способами», — говорит Мария Соколова, директор благотворительного фонда «Жизнь в движении».

Возможность ходить и жить полноценно. Детский центр протезирования открылся в Подмосковье | Изображение 3
Источник фото: телеканал «360»

Символично, что открывает центр — перерезает красную ленточку — один из первых пациентов фонда — Коля. Можно только попытаться представить, что это место теперь значит для него.

«Когда мне сказали, что у них откроется здесь собственный центр, это была просто отличная для меня новость. Потому что если какая-то поломка случится, то можно сразу будет все восстановить. Это вообще большой для меня „плюсик“», — подчеркнул Коля Тейкин, подопечный фонда «Жизнь в движении».

Дети в центре будут проводить от двух до шести недель. И первые пять человек уже записаны. Окно в современные технологии получили ребята со всей России.

Источник: https://360tv.ru/news/zdorove/vozmozhnost-hodit-i-zhit-polnotsenno-detskij-tsentr-protezirovanija-otkrylsja-v-podmoskove/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey