На Кубани открылась агропромышленная выставка «Золотая Нива»

Новости Краснодарского края На Кубани открылась агропромышленная выставка «Золотая Нива»

В Усть-Лабинском районе с 21 по 24 мая проходит 19-я международная выставка «Золотая Нива».
За время своего существования выставка прошла путь от мероприятия регионального масштаба до уровня одного из крупнейших аграрных форумов России.

В этом году экспозиция собрала около 250 компаний из 40 регионов России, а также 16 стран мира. На выставке можно увидеть не только современные образцы техники для работы в поле – тракторы, комбайны, сеялки, очистители зерна, но и запчасти к ним, элитные семена и гибриды агрокультур, цветы, удобрения и средства защиты растений, работы ремесленников и кузнецов, сельхозпродукцию.

Открытие выставки состоялось 21 мая. В мероприятии участвовали вице-губернатор Кубани, курирующий агропромышленный комплекс, Андрей Коробка, заместитель председателя ЗСК, ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин, исполняющий обязанности главы Усть-Лабинского района Алексей Гедзь.

От имени главы региона Вениамина Кондратьева участников и гостей поздравил с открытием выставки вице-губернатор Андрей Коробка.

– «Золотая Нива» с каждым годом набирает обороты. Начиналось все с десяти экспозиций наших предприятий в рамках краевого совещания. А сегодня мы имеем крупную востребованную аграриями площадку. Здесь постепенно увеличивается число кубанских машиностроителей, которые представляют свою усовершенствованную сельхозтехнику. Они достойно конкурируют с зарубежными коллегами. О том, что их продукция востребована, говорит тот факт, что в прошлом году производители сельхозмашин из Краснодарского края экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья технику на сумму более одного миллиарда рублей, – сказал Андрей Коробка.

Также он отметил, что кубанские аграрии постоянно ищут машины, которые позволят получать достойный урожай и вовремя проводить все технологические операции.

– Ежегодно наши аграрии тратят около 13 миллиардов рублей на обновление техники. В этом году потрачено уже 2,5 миллиарда. Приобретено более тысячи сельхозмашин. За десять лет технопарк сельхозмашин в крае обновился более чем на десять процентов, увеличилась доля лошадиных сил на гектар. В этом плане мы опережаем среднероссийский показатель более чем на 25 процентов, – подчеркнул заместитель главы региона.

Читать также  Сотников выиграл 8-й этап «Дакара» среди грузовиков и вышел в лидеры общего зачета

Выставка «Золотая Нива» стала эффективной площадкой для обмена опытом в сельском хозяйстве. В ее рамках также прошли семинары и совещания, посвященные актуальным вопросам АПК, в том числе связанным с инновационными технологиями.

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey