Строительство первой ветроэлектростанции началось в Ростовской области

Новости Ростовской области

Строительство первой ветроэлектростанции началось в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в закладке первого камня на месте будущей ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщает пресс-служба главы региона.

Первая в Ростовской области ветроэлектростанция, вырабатывающая электричество из энергии ветра, будет построена в Азовском районе. На площади более 133 гектаров расположатся 26 турбин. Общая проектная мощность «Азовской ВЭС» достигнет 90 МВт. Электростанция сократит выбросы парниковых газов в атмосферу на 260 тысяч тонн в год.

В закладке символического первого камня на стройплощадке приняли участие губернатор Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано, генеральный директор «Энел Россия» Карло Палашано и другие официальные лица. Проект реализуется итальянским концерном «Энел» и входит в список «губернаторской сотни».

Как отметил губернатор, в Ростовской области уже реализованы основные виды производства электрогенерации. Теперь регион начинает осваивать «зеленую» генерацию. Глава области пообещал инвестору максимальное содействие в реализации проекта.

«Для своего итальянского партнера постараемся создать максимально благоприятный режим, чтобы период выполнения проекта был позитивным и результативным», — сказал Василий Голубев.

Ветряная электростанция в Азовском районе станет первым подобным объектом и для «Энел» в России, сказал генеральный директор компании. По его словам, двустороннее итало-российское сотрудничество в области альтернативной электроэнергетики имеет большие перспективы.

Строительство ветроэлектростанции будет вестись при финансовой поддержке Европейского Банка Развития.

Источник: https://newizv.ru/news/society/24-05-2019/stroitelstvo-pervoy-vetroelektrostantsii-nachalos-v-rostovskoy-oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Во Владивостоке ввели в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная"

Post Author: Sergey