В тамбовских лесхозах появилась новая техника

Новости Тамбовской области

В тамбовских лесхозах появилась новая техника

Фото: Администрация Тамбовской области
Пожарные автоцистерны закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав нацпроекта «Экология».

Тамбовские лесхозы приобрели новую технику для охраны лесов от пожаров. Пожарные автоцистерны закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации  регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав нацпроекта «Экология». Новые машины поступят в Вернадский, Тамбовский и Шехманский лесхозы.

Всего до конца этого года автономные учреждения региона, выполняющие мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в лесах, будут оснащены необходимой специализированной техникой и противопожарным оборудованием на сумму свыше 13,5 млн рублей.

«Новая техника – это существенная помощь региону со стороны федерального центра. Она позволит не только продолжить укрепление материально-технической базы лесхозов, но и будет способствовать оперативной  ликвидации пожаров на территории государственного лесного фонда, эффективно охранять леса от возможных возникающих чрезвычайных ситуаций», — прокомментировал начальник регионального управления лесами Сергей Истомин.

Источник: http://tmbtk.ru/news/society/12765/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В первом квартале «Сибирский Антрацит» добыл 1.8 млн тонн антрацита

Post Author: Sergey