Начались ходовые испытания океанографического судна «Академик Александров»

Новости Северодвинска

Начались ходовые испытания океанографического судна «Академик Александров»

«Академик Александров». Северодвинск. Фото: Павел Кононов/ РИА Новости

Океанографическое исследовательское судно «Академик Александров» вышло в море для проведения последнего этапа ходовых испытаний. Об этом ИА «Regnum» сообщили в пресс-службе «Объединенной судостроительной корпорации», специалисты которой из Центра судоремонта «Звёздочка» (Северодвинск) занимались созданием корабля.

Испытания работоспособности всех систем судна будут проходить в течение трех недель в акватории Белого моря. На борту «Академика Александрова» находится сдаточная команда корабелов и экипаж, которые отрабатывают необходимые задачи.

После выполнения последнего этапа ходовых испытаний судну предстоят государственные испытания. Они состоятся в июле, после чего корабль будет передан заказчику.

«Академик Александров» относится к судам усиленного ледового класса. Он построен для проведения научно-исследовательских работ в северных широтах. Кроме этого судно может участвовать в поисково-спасательных операциях, в транспортировке большегрузных и крупногабаритных образцов и контейнеров, морской, военной и специальной техники.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов

Источник: https://otr-online.ru/news/nachalis-hodovye-ispytaniya-okeanograficheskogo-sudna-akademik-aleksandrov-127368.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Паровоз военных лет проедет по Волгоградской, Астраханской и Саратовской областям

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *