Лосенок Дон обживается в новом доме в Якше

Новости Республики Коми

Лосенок-потеряшка из усть-куломского села Дон обживается на новом месте — лосеферме в Троицко-Печорском районе. Он уже познакомился со своими новообретенными братьями и сестрами — те приняли его без агрессии. Видео с найденышем опубликовали в социальных сетях.

Лосенок Дон обживается в новом доме в Якше
Малыша обнаружили в пятницу в селе Дон Усть-Куломского района. Местные жители сначала приняли его за теленка, но потом распознали лесного зверя и временно приютили в хлеву. Лосенок даже получил имя — Милка.

О потеряшке узнали сотрудники лосефермы в селе Якша и тут же ночью выехали в район, чтобы осмотреть лосенка и забрать его к себе. Оказалось, что малыш был не девочкой, а мальчиком — его окрестили Дон в честь села, куда он пришел.

Длинную дорогу в 300 км до фермы Дон перенес хорошо, чтобы ему было удобно в пути кузов застелили сеном и ивовыми ветками.

— По приезду в 12 часов ночи он выпил литр молока сразу. Потом быстро обустроили машину для перевозки, постелили сено, сделали малюсенькую дозу обездвиживающего во время погрузки. Эта доза действовала час от силы. Лосенок стал подниматься, пинался, но потом утомился, за дорогу выпил еще по литру молока и воды, потом ехал до Якши спокойно. Спал, реагировал, если человек отходил от него, головку клал на ладошку постоянно — на тепленькое, на мягонькое, — рассказывает заведующая лосефермой Светлана Акатьева.

Как сообщают сотрудники фермы, сейчас с лосенком всё хорошо. Новорожденные малыши — Милка, Аля, Уля и Бенедикт встретили своего нового брата без агрессии. По оценке специалистов, новичок — старше их, крупнее. Дон постепенно осваивается в новом доме. Начинает есть листья с веток.

Читать также  Более 210 миллиардов рублей составил вклад туриндустрии в ВРП Подмосковья

Лосенок Дон обживается в новом доме в Якше

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/95324/

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *