Два спортсмена проплыли через пролив Ольхонские ворота на фестивале «Байкальская миля»

Новости Иркутской области

Два спортсмена проплыли через пролив Ольхонские ворота на фестивале «Байкальская миля»

В поселке Сахюрта Ольхонского района 8 и 9 июня проходил III открытый фестиваль Иркутской области по плаванию в холодной воде «Байкальская миля – 2019». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Ангарска, Владивостока, Благовещенска, Москвы и других российских городов, а также в фестивале участвовали пловцы из Китая. Об этом сообщили в региональном министерстве спорта.

«Первая часть фестиваля проходила в бассейне под открытым небом при температуре воды +7 С. Здесь спортсмены соревновались на дистанции 25, 100, 250 метров вольным стилем, брассом, баттерфляем, а также в эстафетах. Во второй части соревнования проходили в бухте Базарная. На открытой воде спортсмены соревновались на дистанции 500 метров. Заключительным стартом стал заплыв через пролив Ольхонские ворота, где температура воды составляла от +2 до +4 С. Протяженность этой трассы – около 1700 метров», — рассказала организатор фестиваля Инна Безрядина.

Заплыв в самом узком месте Ольхонских ворот преодолели два спортсмена за 40 минут. Это Александр Брылин из Благовещенска и Дмитрий Семёнов из Иркутск.

Как отметила Инна Безрядина, самыми опытными участниками фестиваля в этом году стали два 75-летних спортсмена – мужчина из Китая и женщина из Красногорска Московской области. Также в соревнованиях на дистанции 25 метров принимали участие дети.

При проведении фестиваля «Байкальская миля – 2019» уделялось особое внимание безопасности участников. На протяжении двух дней соревнования проходили под контролем подразделения ГИМС МЧС России по Иркутской области и медслужбы.

Источник: http://baikal-info.ru/dva-sportsmena-proplyli-cherez-proliv-olhonskie-vorota-na-festivale-baykalskaya-milya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

 

Читать также  Ученые из российского ядерного института предложили новый материал для ядерных реакторов

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *