В Ставрополе завершилась «Студвесна стран БРИКС и ШОС»

Новости Ставрополя

В Ставрополе завершился III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», в котором приняло участие около 2,5 тысяч человек из 23 стран. Торжественная церемония закрытия состоялась вечером 8 июня на центральной площади города, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Ставрополе завершилась «Студвесна стран БРИКС и ШОС»
Радость победы
Анастасия Полозкова © ИА REGNUM

В 2019 году Студвесна в Ставрополе стала самой масштабной. Во время церемонии закрытия представители делегаций разных стран показали свои коронные номера: пели, танцевали. Например, «золотой голос Китая» исполнил песню на родном языке, добавив в припев слова на русском («Я люблю тебя, Китай, и я люблю тебя, Россия»), благодаря чему заслужил восторженные аплодисменты зрителей.

Председатель Росмолодёжи Павел Красноруцкий сообщил, что в 2020 году Российская Студенческая весна пройдёт в Ростове-на-Дону и Иркутске, а Студенческая весна стран СНГ — в Казане. Ближе к концу церемонии Красноруцкий вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым вручили победителям конкурсом призы и поблагодарили иностранные делегации.

Кульминацией церемонии закрытия стали 15-минутный фейерверком, запуск воздушного шара с надписями участников и народные гуляния: возле сцены люди водили хороводы и танцевали. После того, как салют завершился, а волонтёры при помощи зрителей убрали две тысячи стульев (они предназначались для участников фестиваля), начался концерт американского R&B‑ и хип-хоп-исполнителя Akon, на который собрался весь город.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходил 4 — 8 июня. Мероприятие в этом году приурочено к открытию в 2019 — 2020 годах представительства России в Шанхайской организации сотрудничества. На фестивале действовали три площадки (молодых лидеров, молодых журналистов и образовательный форум стран БРИКС и ШОС), российская молодёжная делегация встретилась и обсудила возможные пути развития дальнейшего сотрудничества с коллегами из двух стран (Вьетнама и Грузии). Также состоялись вокальный конкурс «Универвидение», конкурс красоты и таланта «Королева студенчества — 2019», танцевальные, музыкальные и театральные номера представили в рамках «Арт-холла», действовали различные спортивные площадки.

Читать также  В России впервые представлены беспилотные автомобили ГАЗ

История вопроса
Деятельность государства в сфере развития потенциала молодёжи носит название молодёжной политики и включает себя целый комплекс мер — от информирования и обучения до законотворчества и развития кадрового, научного потенциала. Задача молодёжной политики — развить потенциал молодых россиян и дать возможность для эффективной самореализации. «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года» относят к молодёжи граждан в возрасте от 14 до 30 лет, но в некоторых случаях, прописанных в нормативных актах, к этой категории могут отнести лиц до 35 и более лет.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2644249.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *