В Костроме открылся уникальный гастроном «Губернские продукты»

Новости Костромы

В Костроме открылся уникальный гастроном «Губернские продукты»

Здесь соб­ра­ны толь­ко мес­тные то­вары – круп­ных про­из­водств и не­боль­ших фер­мер­ских хо­зяй­ств. От­крыл­ся ма­газин фес­ти­валем вкус­ной еды с де­гус­та­ци­ей, где все же­ла­ющие смог­ли оце­нить ка­чес­тво кос­тромских про­дук­тов и их со­чета­ние в го­товых блю­дах. С от­кры­тия гас­тро­нома – ре­пор­таж «Вес­тей».

На гри­ле ши­пят кол­баски Кос­тромско­го мя­соком­би­ната – ли­ней­ку по­луфаб­ри­катов раз­ра­бота­ли спе­ци­аль­но для жар­ки на ог­не. Ря­дом де­тей уго­ща­ют пря­ника­ми из эко-пе­кар­ни. А из са­мова­ра на уг­лях раз­ли­ва­ют аро­мат­ный чай. То­же мес­тно­го про­из­водс­тва.

Антон Дунаев: «Иван-чай в народе называют эликсиром молодости. В нем в шесть раз больше витамина С, чем в лимоне».

Что и как сде­лано в Кос­тро­ме, гос­тям рас­ска­зыва­ют в гас­тро­номе «Гу­берн­ские про­дук­ты». Здесь все, чем зна­мени­та на­ша об­ласть: сы­ры, чер­ная соль, ди­ети­чес­кий кро­лик, мо­лоч­ные про­дук­ты и мед. Са­мая по­пуляр­ная вит­ри­на – с рыб­ны­ми де­лика­теса­ми из Вол­го­речен­ска. Коп­че­ные кар­пы, ох­лажден­ный осетр в ва­ку­уме, чер­ная ик­ра не раз за­во­евы­вали наг­ра­ды на все­рос­сий­ских про­дук­то­вых выс­тавках. А за не­кото­рыми про­дук­та­ми, го­ворят про­дав­цы, рань­ше спе­ци­аль­но ез­ди­ли в глу­бин­ку.

То­вары в гас­тро­ном «Гу­берн­ские про­дук­ты» на ули­це Ма­гис­траль­ной пос­тавля­ют 25 про­из­во­дите­лей со всей об­ласти. Здесь нет скла­да. Все, что при­возят, рас­хо­дит­ся сра­зу. Для не­боль­ших про­из­водств но­вый ры­нок сбы­та – боль­шое под­спорье. Кос­тромские пель­ме­ни «Клас­сные», к при­меру, ле­пят вруч­ную все­го 50 че­ловек. Зай­ти в фе­дераль­ные се­ти неп­росто, го­ворит про­из­во­дитель. Жер­тво­вать ка­чес­твом в уго­ду объ­емам кос­тро­мичи не хо­тят.

Геннадий Прохоров, директор пельменного цеха Полуфабрикаты «Классные»: «Вкусовые качества автомат не выдает.

Под автомат специально делается процентовка для теста и для мяса. А здесь мясо натуральное – без воды, без всего».Пер­вым по­купа­телям се­год­ня вру­ча­ют по­дар­ки – семь аво­сек с кос­тромски­ми про­дук­та­ми и бан­ку чер­ной ик­ры. Вит­ри­на про­дук­тов об­ласти кос­тро­мичам быс­тро приш­лась по вку­су.

Наталья, посетительница гастронома «Губернские продукты»: «Очень много таких продуктов, которые натуральные местные, быстро доставляются не портятся без консервантов. А теперь они собраны в одном магазине. Это здорово».

Источник: http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/06/10/v-kostrome-otkrylsya-unikalnyj-gastronom-gubernskie-produkty—ngQkjpBX8YD0utqhpEhxyPew.aspx?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читать также  Покров Пресвятой Богородицы 14 октября 2018 года — что это за праздник и как его отмечают православные, народные обряды и поверья этого дня, поздравления с праздником

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *