В Японию будут экспортироваться двигатели, собранные в России

Новости Владивостока

В Японию будут экспортироваться двигатели, собранные в России

СП «Мазда Соллерс» во Владивостоке начало производство моторов SkyActiv-G. Уже пошли отгрузки готовой продукции в Японию на предприятия Mazda Motor Corporation. Российская компания, занимающаяся выпуском двигателей для Страны Восходящего Солнца находится на площадке «Надеждинская», что расположена в 32 км от Владивостока. Компания рассчитана на производство 50 тыс. моторов в год. Специализация предприятия – двухлитровые четырехцилиндровые двигатели Mazda SkyActiv-G, отвечающие требованиям Евро 5. Расчетная мощность силовых агрегатов 150 л. с. (6000 об/мин.) при расходе горючего на 100 км 6 л.

«Пуско-наладочные работы на российском предприятии длились несколько месяцев. В это время выпускались пилотные партии двигателей, которые отправлялись на тестирование в Японию. Часть моторов проверялась до конечного износа. Все силовые агрегаты выдержали испытания и были признаны соответствующими совсем непростым требованиям компании Mazda.»

Сегодня уже запущено конвейерное производство: все двигатели будут отправляться на экспорт в Японию. В итоге производство моторов в РФ интегрировано в работу крупного автомобильного концерна. Если рассматривать инвестиционную привлекательность России, то это большой прорыв и признание конкурентоспособности «Надеждинской». Ее конвейер оснащен самым современным оборудованием: это и стенды-роботы и тележки, работающие в автоматическом режиме. На площадке испытывают двигатели при всевозможных нагрузках.

Источник: https://carsweek.ru/news/world_news/959474/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Баскетболисты сборной России обыграли команду Финляндии в матче отбора Кубка мира

Post Author: Sergey