В Севастополе в 6-ой раз открылся Большой офицерский бал

Новости Севастополя

В Севастополе в 6-ой раз открылся Большой офицерский бал

На берегу моря в историческом месте – на площади Михайловской береговой батареи — в эти минуты под музыку симфонического и военно-духовых оркестров собираются гости на Международный Большой Севастопольский офицерский бал.

В этом году он посвящен не только Дню России и Дню города Севастополя, но и 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, и потому проходит в тематике, обозначенной организаторами как «Звезда пленительного счастья…»

По традиции, гостей на бал доставили морем на катерах. В этом году участниками торжества стали больше 250 офицерских и гражданских пар, включая военных атташе из пятнадцати иностранных государств с супругами. Репетиции танцев проходили не только в Севастополе, но и в Москве. Приглашены офицеры Черноморского флота, Четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа, курсанты и преподаватели Черноморского военного высшего морского училища имени Нахимова. Приехали пары из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Самары, Курска, Ярославля, Воронежа, Тулы, Краснодара и даже Владивостока. В этом году бал начнется с нового танца «Открытие», в котором будут участвовать лучшие пары прошлых лет. В общей сложности пары исполнят 36 танцев.

Среди нетанцующих гостей – представители власти, бизнеса и искусства.

В программе вечера: единственный в мире военный бальный парад — гражданско-воинский церемониал с перестроениями в стилистике исторических бальных танцев с участием офицерских и гражданских пар, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, выступления приглашенных артистов, бальные игры и ужин.

Служба информации «Вести – Севастополь» https://vesti92.ru/news/vazhnoe/v-sevastopole-v-6-oy-raz-otkrylsya-bolshoy-ofitser/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Новые успехи красноярских кардиохирургов: они осваивают операции со сложным генетическим заболеванием сердца

Post Author: Sergey