Новосибирские кардиохирурги впервые применили биопротез нового типа

Новости Новосибирска

Новосибирские кардиохирурги впервые применили биопротез нового типа

Хирурги Национального медицинского исследовательского центра им. Академика Е.Н.Мешалкина впервые провели лечение пациента с недостаточностью аортального клапана сердца с применением нового типа биологического протеза, сообщает пресс-служба новосибирского медцентра.

Отмечается, что «золотым» стандартом при выборе протеза аортального клапана у этой категории пациентов является биопротезирование. В широкой медицинской практике применяют биологические протезы двух типов — каркасные и бескаркасные, каждый из которых имеют свои преимущества и недостатки.

«Специалисты Центра Мешалкина выполнили хирургическое лечение 67-летнего пациента с выраженной недостаточностью аортального клапана с использованием нового типа биологического протеза, который сочетает в себе преимущества каркасных и бескаркасных биопротезов. Конструкция данного клапана состоит из гибкого нитинолового каркаса, створчатый аппарат клапана, а также обшивка каркаса сформированы из телячьего перикарда», — говорится в сообщении.

Среди основных преимуществ нового устройства — простота техники имплантации, что позволяет сократить длительность основного этапа операции.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?sec=1671&id=1039187&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Астраханская школьница победила во всероссийском журналистском конкурсе

Post Author: Sergey