Солнечные электростанции построят в Чите на месте бывшего КСК

Новости Забайкальского края

Солнечные электростанции построят в Чите на месте бывшего КСК

фото: pixabay.com
Строительство первых солнечных электростанций общей мощностью 30 МВт начнется в Чите на следующей неделе на месте бывшего Камвольно-суконного комбината. Расходы берет на себя группа компаний «Вершина Девелопмент», об этом «МК в Чите» сообщили 21 июня в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

Под строительство электростанций выделен участок в 60 гектаров, на которых уже начались подготовительные работы. Ожидается, что монтаж станции будет завершен к октябрю 2019 года.

По словам директора «Вершина Девелопмент» Павла Шевченко, станция будет состоять из 60 тысяч модулей, которые при подключении к инверторам, преобразуют постоянный ток в переменный.

«Станции будут подключены непосредственно к энергосистеме Забайкальского края и, соответственно, потреблять энергию солнца смогут все жители региона. В дальнейшей перспективе после процесса окупаемости данной стройки, электрическая энергия для жителей региона станет дешевле», — рассказал заместитель министра территориального развития региона Алексей Горенков.

Горенков добавил, что еще одна подобная солнечная электростанция может появиться в районе Черновских в 2020-21 годах.

Стоит отметить, что в соседней Бурятии уже строятся три подобных электростанции, стоимость которых составит 6,3 миллиарда рублей.

Источник: https://www.mkchita.ru/social/2019/06/21/solnechnye-elektrostancii-postroyat-v-chite-na-meste-byvshego-ksk.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!


Читать также  В Москве на Воробьевых горах открылась фан-зона ЧМ-2018

Post Author: Sergey