Старейший театр Петербурга покажет на Камчатке спектакль «Демагог»

Новости Петропавловск-Камчатского

После показа спектакля строится творческая встреча с авторами, драматургом и режиссёром.

Старейший театр Петербурга покажет на Камчатке спектакль «Демагог»

На сцене Камчатского театра драмы и комедии выступит легендарный Александрийский театр, сообщили в министерстве культуры региона.

В эти выходные, 22 и 23 июня, старейший Санкт-Петербургский театр покажет спектакль «Демагог» Хуго Эрикссена по пьесе Кирилла Фокина.

В основе сюжета пьесы, основанной на древнегреческой истории — жизнь демагога Клеона, его возвышения, триумф и гибели. Автор пьесы Кирилл Фокин обращается к героическим событиям Древнего мира и находит там немало параллелей и пересечений с днём сегодняшним, так что проблемы героев давних времён оказываются нам близки и понятны. Ключевые вопросы пьесы — тема «пути наверх» и краха Героя; сцены борьбы за власть и господство, основанные на реальных исторических событиях Пелопонесской войны; выбор (или все же иллюзия выбора?) демократии или тоталитаризма; ответ на вопрос, что сегодня правит миром деньги или идеология, а может быть, деньги и стали основой любой идеологии — звучат более чем актуально.

В спектакле заняты корифеи Александринского театра — народный артист России, лауреат Государственной премии России Сергей Паршин, заслуженный артист России Семен Сытник, Виктор Семеновский, а также Андрей Калинин, Сергей Еликов, Валерий Степанов, Иван Ефремов, Полина Теплякова и другие.

В субботу, 22 июня, после показа спектакля строится творческая встреча с авторами, драматургом Кириллом Фокиным и режиссёром Хуго Эрикссеном.

Начало спектакля в 18.00, продолжительность — 1 час 50 минут без антракта, возрастные ограничения 16+. Билеты в кассе театра: 42-02-94.

Источник: http://www.kamchatka.aif.ru/culture/stareyshiy_teatr_peterburga_pokazhet_na_kamchatke_spektakl_demagog?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Более 7 миллиардов рублей составил доход от санаториев Кисловодска

Post Author: Sergey