Сборная России лидирует в медальном зачете после второго дня ЕИ-2019

 Сборная России захватила лидерство в медальном зачете проходящих в Минске Европейских игр после второго дня соревнований.
Российские спортсмены в субботу завоевали 18 наград — девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые. Второе место занимает команда Белоруссии (4, 2, 8), замыкает тройку лучших сборная Грузии (3, 3, 4).
Медали высшего достоинства России принесли Кирилл Старцев и Виктория Аксенова в динамических упражнениях в соревнованиях по спортивной акробатике, самбисты Елена Бондарева (весовая категория до 48 кг), Татьяна Казенюк (до 56 кг), Екатерина Оноприенко (до 64 кг) и Андрей Перепелюк (до 82 кг), дзюдоистка Дарья Межецкая (до 57 кг), в пулевой стрельбе — Артем Черноусов и Виталина Бацарашкина в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, Юлия Каримова и Сергей Каменский — в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров; Дина Аверина — в индивидуальном многоборье в художественной гимнастике.
Серебро взяли Старцев и Аксенова в балансовых упражнениях в спортивной акробатике, Владимир Масленников и Анастасия Галашина — в соревнованиях смешанных команд в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, самбист Саян Хертек (до 57 кг), дзюдоистки Ирина Долгова (до 48 кг) и Наталья Кузютина (до 52 кг).
Бронзовые награды выиграли самбисты Галина Амбарцумян (до 72 кг), Анна Балашова (свыше 80 кг), Никита Клецков (до 68 кг) и Альсим Черноскулов (до 100 кг).
Женская сборная России по баскетболу 3х3 уступила белорускам (16:21), победила сборную Италии (21:2) и вышла в плей-офф со второго места в группе. Мужская сборная России также пробилась в четвертьфинал, в субботу потерпев поражение от французов (21:22) и победив сборную Украины — 21:14.
Европейские игры продлятся до 30 июня.
Источник: https://rsport.ria.ru/20190622/1555822781.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Читайте хорошие новости!
Читать также  Уникальный альбом-каталог автографов Марины Цветаевой представили в столице

Post Author: Sergey