В Волгоградской области собран первый миллион тонн зерновых

Новости Волгоградской области 

В Волгоградской области собран первый миллион тонн зерновых

Ход уборки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сверил на выездном рабочем совещании в Октябрьском районе.

До начала мероприятия, которое состоялось на площадке одного из ведущих местных сельхозпредприятий, глава региона осмотрел задействованную в уборке технику, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. Также Андрей Бочаров пообщался с сотрудниками и студентами, которые здесь проходят практику. Молодые специалисты связывают свое будущее с сельским хозяйством, которое в последние пять лет активно развивается.

Напомним, в 2014 году развитие агропромышленного комплекса было обозначено губернатором Андреем Бочаровым как стратегическое направление работы региональных властей, и сегодня Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных регионов России.

Так, за последние пять лет среднегодовой объем производства зерна составляет четыре миллиона тонн. В этом году аграрии намерены собрать не меньше — результаты начала уборки, состояние посевов на сегодняшний день располагают к этому. Андрей Бочаров сообщил, что уборочная кампания началась территории всей Волгоградской области, и первый миллион тонн зёрна регион уже собрал.

Несмотря на то что из-за погодных условий уборка в этом году стартовала раньше, хозяйства к проведению сельхозработ готовы. В 2019 году Волгоградская область стала первым регионом в стране по срокам доведения сельхозтоваропроизводителям несвязанной поддержки: более 600 миллионов рублей перечислены аграриям до начала сезонных работ, что позволило в полной мере обеспечить хозяйства семенами, удобрениями, ГСМ, запчастями. В наличии необходимое количество техники: только с начала года аграрии приобрели около 450 новых тракторов и комбайнов, в том числе с государственной поддержкой. В целом за последние пять лет сельскохозяйственный парк пополнили почти пять тысяч современных сельхозмашин.

Отметим, что увеличение объемов производства растениеводческой продукции, создание привлекательных условий для бизнеса способствуют развитию перерабатывающей отрасли и животноводства – в регионе реализуется сразу несколько крупных инвестиционных проектов в этих сферах.

Читать также  Жители ставропольских курортов определят судьбу КавМинВод

Служба информации ИД «Волгоградская правда».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Источник: https://vpravda.ru/ekonomika/v-volgogradskoy-oblasti-sobran-pervyy-million-tonn-zernovyh-72834/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey