Захватывающий спорт. Международные соревнования по водным лыжам прошли в Солнечногорске

Новости Солнечногорска

Захватывающий спорт. Международные соревнования по водным лыжам прошли в Солнечногорске

В Солнечногорске прошли международные соревнования по воднолыжному спорту. Спортсмены из пяти стран мира состязались в слаломе и прыжках с трамплина.

Обойти препятствия и не свалиться в воду — здесь это не развлечение, а профессиональный спорт. На соревнования по водным лыжам на Истринское водохранилище приехали десятки спортсменов и не только России, но и мира.

Соревнуются в двух категориях слалом и прыжки с трамплина. Судьи — лучшие специалисты из России и Великобритании. Они говорят — условия идеальные.

«Технически — это впечатляюще. Я был во многих странах мира. Я слежу именно за техническим состоянием, контролирую, чтобы все соответствовали международным стандартам. Я приехал в пятницу, мы все замеряли. И все было именно на тех местах, где и должно было быть. Я поверить не мог, как точно это было. Я такого не видел уже долгое время», — рассказал Найджел Таламо, судья.

Соревнования проходили два дня. Первый — слалом — это вариант трассы, на которой расположены шесть препятствий. Каждое из них надо обойти. Надо сделать это не только технично, но и как можно быстрее. В этой дисциплине российские спортсмены показали третий результат. Лучшими стали Британцы. Вторые итальянцы, выиграл — Лука Спинелли.

«Никогда не сдавайтесь, не останавливайтесь. Сколько бы раз вы не упали, все равно вставайте и идите заново. Пытайтесь, старайтесь это отличный вид спорта. Вы можете увидеть Европу и весь мир», — отметил Лука Спинелли, участник соревнований.Самая яркая и зрелищная дисциплина — прыжки с трамплина. Наша соотечественница Дарья Позднякова выступает именно в ней. Ее личный рекорд — прыжок на 37 метров. Говорит, что бояться, даже полезно. Во многом именно страх помогает не совершить ошибок.

Читать также  Холдинг «Русагро» начал поставку сои в Китай

«Главное подходить ко всему с умом. Если не хочешь получить травму, то нужно испытывать страх, нужно бояться, но нужно точить технику. Если ты все делаешь, правильно, если ты перед трамплином чувствуешь себя уверенно, то все будет хорошо», — подчеркнула Дарья Позднякова, участник соревнований.

И такая стратегия работает. В прыжках с трамплина Дарья стала лучшей. Огорчает девушку только то, что в России водные лыжи не самый популярный спорт. Сезон длится всего несколько месяцев, да и экипировка — очень дорогая.
Но, по словам спортсменов, воднолыжный спорт один из самых захватывающих. Нужно только попробовать.

Алена Собкалова

Источник: https://360tv.ru/news/sport/zahvatyvajuschij-sport-mezhdunarodnye-sorevnovanija-po-vodnym-lyzham-proshli-v-istre/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey