Тверские поезда «Иволга» получили Платиновый Знак качества

Новости Твери

Тверские поезда "Иволга" получили Платиновый Знак качества

Городскому электропоезду «Иволга» Тверского вагоностроительного завода присвоили высшую награду конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – Платиновый Знак качества. Это уже вторая «Платина», полученная «Иволгой». В 2017 году такой награды был удостоен пятивагонный состав.

В настоящее время на ТВЗ производят электропоезда в шести- и семивагонном исполнении. Концепция платформы «Иволга» предусматривает возможность создания составов с различным количеством вагонов – от 5 до 11.

Качество работы тверских вагоностроителей оценил президент Владимир Путин, который в 2018 году посетил предприятие. Глава государства осмотрел готовую продукцию, в том числе городской электропоезд «Иволга»: «Посмотрел вашу новую продукцию – супер, просто класс. Это мировой уровень, безусловно. И лучше даже, чем мировые образцы, это вообще радует, и вас наверняка это должно радовать, и пассажиров ваших будет радовать».

По итогам визита на ТВЗ глава государства дал поручение обеспечить загрузку производственных мощностей завода. В 2018 году Тверской вагоностроительный завод подписал два контракта с АО «Центральная ЦППК» на поставку поездов «Иволга» для Московских центральных диаметров.

Новая модификация поезда «Иволга», созданная специально для МЦД, отличается обновленным интерьером. В салонах новых поездов устанавливаются Wi-Fi-точки доступа в интернет и USB-розетки, крепления для велосипедов. Используются эргономичные и мягкие кресла. Обновленная «Иволга» будет эксплуатироваться на первых маршрутах МЦД: Лобня — Одинцово и Нахабино — Подольск.

Тверские поезда "Иволга" получили Платиновый Знак качества

Конструкционная скорость «Иволги» — 160 км в час, однако возможно создание модификаций для высокоскоростного движения – до 250 км в час. Один состав из 5 вагонов может перевозить 1000 пассажиров одновременно.

Источник: https://tvernews.ru/news/243527/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Археологи нашли под Брянском «Венеру» эпохи палеолита

Post Author: Sergey