Крымские аграрии экспортировали в другие страны продукцию почти на полмиллиарда рублей

Новости Крыма

Крымские аграрии экспортировали в другие страны продукцию почти на полмиллиарда рублей

Крымские аграрии экспортировали с начала года в другие страны продукцию на 7 млн долларов (почти 450 млн рублей). Об этом сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Минсельхоз Крыма провёл анализ показателей экспорта продукции АПК республики за первое полугодие 2019 года. По данным таможенной статистики, с 1 января по 4 июля 2019 года экспорт продукции АПК из Республики Крым, при учете собственного производства и перевалки, составил более 7 млн долларов США. Это значит, что плановое годовое значение выполнено на 176%», – цитирует Рюмшина пресс-служба министерства.

Министр объяснил, что плановое значение экспорта рассчитано, исходя из показателей крымской таможни.

В начале года минсельхоз Крыма озвучивал планы по доведению показателя экспорта до 5 млн долларов (около 300 млн рублей) к 2024 году. Предполагается, что основными рынками сбыта к 2024 году станут КНР, Казахстан, Сенегал, ДНР, ЛНР, Сирия, Иордания, Камерун, Тунис, ОАЭ, Турция, Египет, Узбекистан, Республика Беларусь и Абхазия.

По данным Крымстата, экспорт всех произведенных в Крыму товаров в 2018 году оценен в 23,8 млн долларов (1,5 млрд рублей).

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/77641?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Юрий Башмет открыл фестиваль русской музыки Эмира Кустурицы

Post Author: Sergey