РЛС научат классифицировать летательные аппараты

РЛС научат классифицировать летательные аппараты

В России создали летно-испытательный комплекс «Элик», который научит радиолокационные станции (РЛС) классифицировать летательные аппараты воздушных, надводных, низколетящих и космических объектов. РЛС в режиме реального времени смогут подсказывать оператору, какой тип самолета, крылатой ракеты, спутника или корабля появился на экране станции.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», новая техника повысит эффективность боевых систем ПВО.
Сердцем летно-испытательного комплекса является имитационно-моделирующий стенд. Он находит и распознает все характерные параметры цели с помощью искусственного интеллекта. Затем стенд прописывает в «мозг» радара необходимое для точной идентификации данные.

Обученные «Эликом» РЛС смогут в автоматическом режиме сравнить попавший в поле зрения летательный аппарат или корабль с данными электронной картотеки и сразу выдать его тип на экране РЛС.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Слышу цель: РЛС научат узнавать самолеты и корабли

Источник: https://iz.ru/897297/2019-07-08/rls-nauchat-klassifitcirovat-letatelnye-apparaty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Ильдар Халиков участникам и призерам международной олимпиады по информатике: «Вы восхитили Казань, жюри конкурса и всех организаторов»

Post Author: Sergey