В Петербург прибыл первый «Витязь-М» – низкопольный трамвай с Wi-Fi и USB-зарядками

Новости Санкт-Петербурга

В Петербург прибыл первый «Витязь-М» – низкопольный трамвай с Wi-Fi и USB-зарядками

Фото: пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

В Северную столицу в воскресенье, 14 июля, началась поставка трамваев, закупка которых была объявлена в этом году в мае. Причём все вагоны, которые должны прибыть в этом году, собрали на новом заводе электрического транспорта здесь же, в Петербурге, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Новое транспортное средство прибыло в Трамвайный парк № 8 — впервые за последние 15 лет, не считая четырёх низкопольных вагонов «ТрамРус», которые работают на юго-западе с 2014 года.

Уточняется, что до сентября вся партия из 21 вагона «Витязь-М» должна поступить в трамвайный парк.
В пресс-службе ведомства напомнили, что такие же «Витязи» ходят по маршруту № 100 на проспекте Просвещения, и теперь «обновка» произойдёт на маршруте № 60 от завода «Северная верфь» до улицы Пограничника Гарькавого.

— Трамвайные пути здесь позволяют развивать большую эксплуатационную скорость, а маршрут сам по себе считается одним из наиболее востребованных среди всего наземного общественного транспорта Кировского и Красносельского районов, — рассказали в «Горэлектротрансе».

Отмечается, что трёхсекционные «Витязи-М» полностью низкопольные, что позволяет производить посадку и высадку на остановках быстрее, а саму поездку — комфортнее. В них, согласно техзаданию, есть выдвижные аппарели для посадки пассажиров с ограниченными возможностями, радиоинформаторы и бегущая строка, медиакомплексы, интегрированные с системой оповещения РАСЦО. Кроме того, при помощи Wi-Fi можно будет бесплатно посидеть в интернете, заряжая гаджеты прямо от встроенных USB-зарядок.

Между тем не забыли разработчики и про водителей, для которых в трамвае установлено 12 камерам, не допускающими «слепых зон» как снаружи, так и внутри. Кроме того, «Витязи-М» оснащены автономным ходом, достаточным для того, чтобы в случае необходимости выйти из-под обесточенного участка контактной сети.
Напомним, ранее сообщалось, что уставной фонд ГУП «Горэлектротранс» увеличат для закупки 21 низкопольного трехсекционного трамвая.

Автор: Олеся Курдюкова

Источник: https://78.ru/news/2019-07-14/v_peterburg_pribil_pervii_vityazm__nizkopolnii_tramvai_s_wifi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  В Ялте пройдет выставка предприятий туриндустрии «Крым. Сезон-2018»

Post Author: Sergey