Музыка «подземелья»

Музыка «подземелья»

В Мраморной пещере Камерный оркестр Крымской филармонии дал рок-концерт. Под сводами одной из красивейших пещер Крыма звучали хиты всемирно известных групп Nirvana, АС/DC, Metallica, Deep purple, Queen, Pink Floyd. Как отметил художественный руководитель и главный дирижер оркестра Денис Карлов, концерт был уникальный, и не только потому что оркестранты спустились на глубину 40 метров, где температура воздуха не превышает 11 градусов.

«Концерт был экспериментальным и уникальным. Представьте себе, играть хеви-метал не на металле, а на дереве! То есть играли скрипки, виолончели, контрабас и рояль, не используя никаких ударных инструментов, электро- или бас-гитару. Это получился «облагороженный» рок, мягкий», — рассказал Карлов.

Концерт прошел при полном аншлаге – по словам организаторов, билеты были раскуплены за несколько недель до мероприятия.

Справка

Мраморная пещера (укр. Мармурова печера, крымско-тат. Mermer qobası, Мермер къобасы) — пещера в Крыму, на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг, популярный туристический объект.

История открытия
В 1987 году симферопольской спелеосекцией, недалеко от пещер Бин-Баш-Коба (Тысячеголовая) и Суук-Коба (Холодная) была открыта[2] уникальная по красоте огромная пещера со сложной системой залов и галерей. Новую пещеру, вход в которую находится на высоте 920 метров над уровнем моря, назвали Мраморной.

Источник: https://gorod24.online/simferopol/news/103899-muzyika_podzemelya.html

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Саранске открылся детский технопарк «Кванториум» и бизнес-инкубатор «Молодежный»

Post Author: Sergey