Приемный терминал «Турецкого потока» готов на 87,3%

Приемный терминал "Турецкого потока" готов на 87,3%
Приемный терминал газопровода «Турецкий поток» находится в достаточно высокой готовности, он построен на 87,3%, сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин.

«Готовность российской части составляет 99%», — заявил он, уточнив, что в настоящее время ведутся заключительные пуско-наладочные работы. «Строительство морской части завершено в ноябре прошлого года», — напомнил Аксютин.

Первая нитка газопровода предназначена для снабжения российским газом Турции, вторая — стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Говоря о работах на турецкой территории, он отметил, что строительство приемного терминала ведется в те графики и сроки, которые предусмотрены проектом. «Строительная готовность составляет 87,3%, то есть достаточно высокая», — цитирует зампреда правления «Газпрома» ТАСС.

Кроме того, он заявил, что «Газпром» планирует ввести газопровод вместе с площадкой на турецкой территории в утвержденные сроки, а именно в декабре нынешнего года.

Источник: http://vestikavkaza.ru/material/270220?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  «Блокадный» театр в Петербурге отмечает 75-летие

Post Author: Sergey