Врачи в Ногинске спасли беременную с потерей 40% крови

Новости Ногинска

Врачи в Ногинске спасли беременную с потерей 40% крови

Медикам родильного дома Ногинской центральной районной больницы пришлось спасать молодую роженицу, поступившую к ним на 35-ой неделе беременности с тяжелыми патологиями — полным предлежанием плаценты и сильным кровотечением, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Девушку экстренно отправили в операционную для проведения операции кесарева сечения. Благодаря хирургическому вмешательству им удалось остановить продолжительное кровотечение.

«Общая кровопотеря составила 1,7 тысячи миллиметров — это почти 40% от общего объема крови в организме. Своевременная коррекция гемостаза и крововосполнение, а также рациональное ведение послеоперационного периода в условиях реанимации родильного дома способствовало быстрому восстановлению женщины», — рассказал главный врач Ногинской центральной районной больницы Сергей Лившиц.

Сейчас девушку уже выписали, ребенок остается в отделении патологии новорожденных. В ближайшее время его также отправят домой. Врачи смогли оказать ему всю необходимую помощь в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Источник: https://riamo.ru/article/369164/vrachi-v-noginske-spasli-beremennuyu-s-poterej-40-krovi.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  В Нарьян-Маре пройдет ярмарка молодежных организаций

Post Author: Sergey