Завод в Лермонтове в девять раз увеличит производство сульфата калия

Новости г. Лермонтов

Завод в Лермонтове в девять раз увеличит производство сульфата калия

Гидрометаллургический завод (ГМЗ) в ставропольском городе Лермонтове в 2020 году модернизирует производство одного из видов удобрений — сульфата калия. Обновление линии позволит предприятию увеличить объем производства почти в девять раз.

«В результате объем производства вырастет почти в девять раз, со 120 до 1 тысячи тонн в месяц, а вместо опытно-промышленной установки появится полномасштабная производственная линия», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

На предприятии решили разработать собственную технологию очистки сульфата из-за высокого спроса на этот вид продукции на российском рынке. В модернизацию линии планируется инвестировать около 70 миллионов рублей. Завершатся все работы к апрелю 2020 года.

Сульфат калия производства ГМЗ используется как калийное удобрение, а также применяется при производстве пищевых добавок, стекла, различных квасцов, а также в качестве неорганических веществ для снижения температуры плавления в металлургии.

При этом завод в Лермонтове является единственным в России производителем кристаллического водорастворимого сульфата, обеспечивающим полноценное импортозамещение.

Подробно на сайте Это Кавказ: https://etokavkaz.ru/news/62470?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  "Сосуды без тромбов": в России создано уникальное покрытие для стентов

Post Author: Sergey