Новых звезд для главных фестивалей и конкурсов страны нашли на «Тавриде»

Новости Крыма

Новых звезд для главных фестивалей и конкурсов страны нашли на «Тавриде»

На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги десятой тематической смены: определены участники всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, а самые интересные проекты получили гранты.

За шанс выступить на опасть на главных фестивалях и конкурсах страны боролись четыре сотни музыкантов, вокалистов, саундпродюсеров, поэтов, хореографов, битмейкеров, авторов и исполнителей из 85 регионов России.

Кастинги для форумчан проводили фестиваль «Rap Koktebel», Всероссийский конкурс молодых исполнителей «И не только балалайка», фестиваль творческих сообществ «Таврида — АРТ», конкурс «Заберите меня в Ленинград», международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни имени И. Д. Кобзона «Красная гвоздика» и Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово». По итогам кастингов было отобрано 56 человек, которые смогут выступить на главных сценах фестивалей и конкурсов, минуя отборочные этапы.

Новых звезд для главных фестивалей и конкурсов страны нашли на «Тавриде»

В традиционном грантовом конкурсе участвовали 68 проектов от форумчан. Победителями стали 23 человека, на проекты которых было выделено шесть миллионов рублей. Максимальный гран в размере одного миллиона достался авторам проекта Международного танцевального фестиваля «I Wanna Dance», направленного на развитие и укрепление танцевальной культуры среди молодежи.

3Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» проходит в Крыму: форумчане участвуют в 15 тематических сменах, которые продлятся до 5 октября.

Источник: https://www.ridus.ru/news/303659

Читайте хорошие новости!

Читать также  Назначены сроки российской экспедиции к Северному полюсу на снегоходах

Post Author: Sergey