Строительство завода медицинской техники в Петербурге завершат в мае 2020 года

Новости Санкт-Петербурга

Строительство завода медицинской техники в Петербурге завершат в мае 2020 года

Завод по производству медицинской техники возведут в индустриальном парке «Марьино». Предприятие будет производить одноразовые системы для сбора и анализа крови.

На заводе в Марьино планируется создать 50 рабочих мест. Продукция будет поставляться в медицинские учреждения Петербурга, других регионов России, а также в страны ближнего зарубежья.

Инвестиции в проект со стороны бизнеса — более полутора миллиарда рублей. Строительство объекта завершат в мае следующего года.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Особенно рад тому, что у нас слово не расходится с делом. В 2018 году было подписано соглашение. И вот на наших глазах возводится уникальное предприятие. Мы заинтересованы в высокотехнологичных рабочих местах, высокотехнологичных производствах. Это и залог того, что будет большая, высокая заработная плата у наших жителей города».
Градоначальник осмотрел территорию, где возведут производственный комплекс. Здание разместится на площади в почти 10 тысяч квадратных метров. На заводе создадут более пятидесяти рабочих мест.

АЛЕКСАНДР БЕЛУНИН, генеральный директор компании-производителя:
«Для города это рабочие места. Квалифицированные рабочие места. Как говорил губернатор, это не обычные рабочие места. Они позволяют улучшать квалификацию тех рабочих, которые там будут работать».

Компания — один из ведущих поставщиков лабораторной и медицинской техники. И, как отмечают эксперты, завод в Петербурге будет работать по мировым стандартам.

Источник: https://topspb.tv/news/2019/07/23/stroitelstvo-zavoda-medicinskoj-tehniki-v-peterburge-zavershat-v-mae-2020-goda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Владивосток встретил лайнер Amadea

Post Author: Sergey