В Барнауле открывается фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Новости Барнаула

В Барнауле открывается фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Вчера, 23 июля, в Алтайском крае открылся фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Гости уже прибывают в регион, сообщили в пресс-службе правительства края.

Оргкомитет фестиваля встретил делегации писателей и кинематографистов в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова.

В 15:00 в Алтайской краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова состоялась встреча с Павлом Басинским, писателем, литературоведом, критиком, лауреатом премии «Большая книга» и Государственной премии за достижения в области литературы, автором текстов для «Тотального диктанта». Тогда же в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открыли выставку «Произведения Василия Шукшина на сцене театров Алтайского края».

В 18:00 состоялась торжественная церемония открытия XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля в Алтайском краевом театре драмы. По красной дорожке прошли президент Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко, председатель жюри Валерий Фомин, актеры Андрей Мерзликин, Игорь Жижикин, Алиса Гребенщикова, кинорежиссеры Алексей Петрухин, Лидия Боброва, Алексей Федорченко, Владимир Котт и другие. Участниками большого события стали режиссеры Ренита и Юрий Григорьевы, фоторепортер Анатолий Ковтун.

В 20:00 в кинотеатре «Мир» прошел показ фильма-открытия Шукшинского кинофестиваля — картины Алексея Петрухина «Последнее испытание».

Источник: http://www.altai.aif.ru/culture/na_altae_otkryvaetsya_festival_shukshinskie_dni_na_altae?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Виолетта Колобова добыла первое золото

Post Author: Sergey