В подмосковной Балашихе у женщины родилась четверня

Новости Балашихи

В подмосковной Балашихе у женщины родилась четверня

В подмосковной Балашихе зафиксировано рождение четверни — сразу четверо младенце появились на свет в Московском областном перинатальном центре.

Как сообщили «МК» в Минздраве Московской области, для 32-летней мамы Юлии эта беременность стала первой, причем малыши появились на свет без применения метода ЭКО.

Правда, выносить младенце было нелегко: с 18-й недели будущая многодетная мать была вынуждена лежать на сохранении. В итоге роды состоялись на 31-й неделе.

У ВАС БУДЕТ… ЧЕТВЕРНЯ

Шокирующую новость о том, что Юлия станет мамой четверых деток, она узнала на 10 неделе беременности. Пару недель она приходила в себя, но слова поддержки мужа и родных придали ей сил.

– Когда я узнала обо всем, была, мягко говоря, очень удивлена, – говорит Юлия. – У меня в роду не было случаев многоплодной беременности, а вот по линии мужа есть. У его мамы есть сестра-двойняшка. Сначала я пребывала в подвешенном состоянии, но мне придала сил и радости поддержка родных. И мы пошли к цели – четверым деткам. Все безумно счастливы.

Для девушки эта беременность стала первой. Кроме того, ни к каким методам ЭКО (экстракорпорального оплодотворения. – Прим. ред.) супруги не прибегали. Всю беременность Юлия наблюдалась в Московском областном перинатальном центре (МОПЦ) в Балашихе, а с 22 недели и вплоть до самых родов находилась на сохранении в отделении патологии беременности. Поскольку выносить и родить сразу несколько малышей не так просто, будущих мамочек с многоплодной беременностью врачи сразу берут на особый контроль.

МАМА, Я ВЫХОЖУ

Малыши родились раньше срока – на 31 неделе беременности. По словам Юлии, старшенький Максим решил больше не засиживаться в животе у мамы и попросился на свет. За ним показались его братья и сестричка: Арсений, Георгий и Анна. Малыши родились с весом 1200, 1400, 1500 и 1500 г.

Читать также  Около 2000 человек приняли участие в международном фестивале детско-юношеского творчества "Гураненок" в Чите

– Заранее мы только знали, что дочь назовем Аней, – признается многодетная мама. – Сыновьям имен не давали и определились только в день их рождения – по святцам.

После родов малыши находились в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных МОПЦ. Сейчас их выхаживают в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Юлия и малыши чувствуют себя хорошо и ждут не дождутся дня выписки. Девушка призналась, что единственная проблема для семьи пока – жилищный вопрос.

– С жильем у нас проблемно, конечно, – говорит Юлия. – Мы живем в доме вместе с бабушкой и дедушкой – своего имущества у нас нет. Очень надеемся на помощь губернатора – остро сейчас стоит вопрос жилья и транспорта. Не представляю, как перевозить всех детей.

Многодетная мама видит свое призвание в воспитании детей. Она призналась, что совершенно не путается в своих малютках и различает их по внешности и характеру.

– С этим у нас проблем нет, – смеется девушка. – Это чистая правда, что родители близнецов, двойни, тройни и так далее различают своих малышей с первого взгляда, для этого им не нужно наряжать детей в разноцветные одежды. Каждая мама узнает свое дитя.

ОСОБЕННОЙ СЕМЬЕ – ОСОБЕННЫЙ ПОДАРОК

Власти Московской области готовят большой семье подарок. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев.

– Я хочу поздравить Юлию Михайлову с таким событием, мы готовим особенный подарок для семьи, это пока сюрприз, – сказал Андрей Воробьев. – Спасибо нашим врачам, которые оказали всю необходимую медицинскую помощь, малыши здоровы, чувствуют себя хорошо.
Губернатор уточнил, что это первый случай рождения четверняшек в Подмосковье с 2018 года.
Анастасия Игнатова

Читать также  В Рыбинске спустили на воду первый катер «Грачонок», предназначенный для охраны Керченского пролива

Источник: https://mosregtoday.ru/soc/mama-chetvernyashek-iz-podmoskov-ya-kogda-ya-uznala-o-beremennosti-byla-ochen-udivlena/

https://www.mk.ru/social/2019/07/25/v-podmoskovnoy-balashikhe-u-zhenshhiny-rodilas-chetvernya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey