Волгоградская область выводит аддитивное производство на новый уровень

Новости Волгоградской области

Волгоградская область выводит аддитивное производство на новый уровень

Речь идет о промышленных площадках, которые формируют заявки для включения своей продукции в отечественный каталог товаров аддитивного производства. Его составляет Минпромторг России.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, это предприятие по разработке новых продуктов и технологий 3D-печати. Волгоградская компания производит собственные 3D- и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати. Еще одна промышленная площадка завершает разработку и подготовку к выпуску 3D-принтера для работы с высокотемпературными техническими полимерами для авиационной, автомобильной и медицинской промышленности. Третья компания выпускает нити для 3D-печати на основе полиамида для производства втулок и шестеренок, а также эластичные и теплопроводные материалы для печати радиаторов и других изделий технического назначения.

Волгоградская область неоднократно представляла свои проекты в области аддитивных технологий на федеральных и международных выставках. Развитию отрасли способствуют инжиниринговые центры, созданные при поддержке государства. Они действуют на площадках волгоградских вузов.

Согласно данным специалистов, отрасль аддитивного производства сегодня активно развивается по всей России. Продукция, выпущенная на предприятиях подобного класса, занимает новые сегменты рынка. Это происходит благодаря производству деталей с уникальными микроструктурами. Они успешно конкурируют с традиционными продуктами и обладают огромным потенциалом.

По информации Минпромторга России, за последние два года в России произошел ощутимый скачок в сфере промышленного аддитивного оборудования. Предприятиям удалось значительно снизить зависимость от импорта. В настоящий момент каталог федерального ведомства содержит порядка 70 позиций аддитивной продукции с указанием технических характеристик и производственных возможностей.
Валентина Люмина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив / Сергей Каширский.

Источник: http://vv-34.ru/volgogradskaja-oblast-vyvodit-additivnoe-proizvodstvo-na-novyi-uroven.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Пресс-конференция в Иваново, посвященная проведению Международного "Текстильного салона"

Post Author: Sergey