«Русский однозначно гонщик дня». Что говорят о сенсационном подиуме Квята на Гран-при Германии

«Русский однозначно гонщик дня». Что говорят о сенсационном подиуме Квята на Гран-при Германии

Вчера российский пилот Формулы-1 Даниил Квят впервые за три года завоевал подиум, став третьим на Гран-при Германии. Для команды «Торо Россо», за которую выступает Квят, подиум россиянина стал всего вторым в истории: 11 лет назад в Монце победу праздновал тогда совсем юный Себастьян Феттель. В воскресной гонке Феттель финишировал вторым, а чемпионом Гран-при Германии — 2019 стал Макс Ферстаппен. И это была самая лютая гонка сезона с огромным количеством пит-стопов, сменами резины с промежуточной на слики и обратно, обгонами, вылетами топов. Этот Гран-при будут долго вспоминать и десятки раз пересматривать.

Квят, который накануне гонки стал отцом, после финиша был дико счастлив.
— Невероятно вернуться на подиум во время того, что можно назвать моей «второй карьерой». Я думал, что такого больше никогда не произойдет в моей жизни, так что я невероятно счастлив. Это отличное достижение, ведь с момента последнего подиума «Торо Россо» с Себастьяном в Монце прошло 11 лет. Это был потрясающий день, и я очень счастлив.

Я был как никогда готов, чтобы сражаться за такие позиции. В этом году я чувствую себя более зрелым, моя голова хладнокровнее, и я лучше готов к борьбе впереди. Думаю, я доказал это сегодня самому себе и каждому вокруг. Надеюсь, скоро это войдет в привычку. Такие гонки непростые, было непростое решение совершить пит-стоп на круг раньше. Ответственность за решение лежала на мне и команде пополам. Мы проигрываем и побеждаем вместе, и сегодня мы вместе победили.

А в интервью Sky Sports россиянин добавил, что они со своей избранницей Келли Пике с именем для дочери пока не определились.

Читать также  Россияне пополнили Зал славы фигурного катания

— Дочка родилась вчера ночью. Я не говорил об этом, потому что меня ждала гонка. Зато теперь вы все знаете. Пока не выбрали имя. Когда доберусь домой, мы вместе [с Келли] решим, как ее назвать.

Глава «Торо Россо» Франц Тост считает, что Квят провел идеальную гонку.

— Это была фантастическая и очень захватывающая гонка Формулы-1. Поздравляю Даниила Квята: он действительно заслужил эту третью позицию. У него была фантастическая гонка, он продемонстрировал действительно хорошие обгонные маневры и в сложных условиях смог сохранять концентрацию до конца без каких-либо ошибок.

Технический директор «Хонды» Тойохару Танабе отметил особенность результата.

— Абсолютно фантастический результат, вторая победа в сезоне для Макса Ферстаппена, но на этот раз результат действительно особенный благодаря Даниилу Квяту, который оформил двойной подиум для «Хонды». Это была очень трудная гонка из-за смены условий между мокрой и сухой трассой, и результатом стали отличные решения от обоих пилотов, отличная стратегия обеих команд и отличная работа обеих бригад механиков.

Пятикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон во вчерашней гонке стал всего лишь 11-м. После финиша британец рассказал о своих ошибках, а также поздравил Феттеля и Квята.

— Это был один из худших уикендов на моей памяти, но это испытание, через которое надо пройти. Мне не очень интересно, как финишировали остальные. Важно, что я был лидером, а завершил гонку практически последним. Это больно. Рад за Феттеля, что он выбрался наверх. И за Торпеду тоже рад — как его зовут? За Квята, да. Здорово, что он оказался на подиуме, особенно с учетом того, что его выгнали из «Ред Булла». Он молодец».

Читать также  В заповеднике «Калужские засеки» снова поселились болотные совы

Чемпиона мира — 2009 Дженсон Баттон считает, что Квят — гонщик дня.

— Мега Гран-при Германии Формулы-1. Большие поздравления Максу Ферстаппену — с победой, Себу — с отличным камбэком. Ну а гонщик дня для меня — Даниил Квят.

С Баттоном остался солидарен и бывший гонщик Формулы-1 Энтони Дэвидсон.

— Я бы сказал, что Даниил Квят был гонщиком дня. Я не видел ни одной ошибки с его стороны.

А бывший менеджер россиянина Оксана Косаченко в интервью «Р-Спорту» сказала, что Даниилу пора переходить в команду более высокого класса.

— Поздравляю Даниила Квята с подиумом! Гонка была наполнена событиями. Это тот самый случай, когда из ничего можно получить что-то. Ведь до этого сам Квят сказал, что если пойдет дождь, то очень много что возможно. Не думаю, что он прицеливался именно на подиум. Но сегодня все обстоятельства помогли Квяту. Мне кажется, пора Даниилу более темную машинку. То есть перемещаться в команду более высокого класса.

Источник: https://sport24.ru/news/other/2019-07-29-daniil-kvyat-finishiroval-tretim-na-gran-pri-germanii-mneniya-ekspertov-batton-khemilton-fettel-tost-foto-tvitter

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey