В НИИ Джанелидзе провели успешную операцию по пересадке печени

Новости Санкт-Петербурга

В НИИ Джанелидзе провели успешную операцию по пересадке печени

В НИИ Джанелидзе провели успешную операцию по пересадке печени. Жизненно важный орган трансплантировали 54-летней жительнице Петербурга.

Операция прошла 25 июля и длилась почти 6 часов. В ее проведении было задействовано около 20 человек. Сейчас пациентка находится в отделении реанимации, но, по словам врачей, чувствует себя хорошо и готовится к переходу в общий стационар.

Теперь главный вопрос, как приживется новый орган. Женщина стала второй за последние 9 лет пациенткой команды трансплантологов НИИ скорой помощи, которой в городской клинике пересажена печень. Операция обошлась в 1 миллион 200 тысяч рублей. Раньше такие операции проводили только в федеральных клиниках по очереди в которые стояли нуждающиеся со всей страны.

На процедуру была выделена квота, которую оплатили из городского и федерального бюджетов. С проведением успешной операции сегодня коллектив медиков поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,        временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Спасибо вам большое. Поздравляю вас. Оборудования достаточно?».

В тот же день благодаря хирургам клиники шанс на здоровую жизнь обрели ещё два пациента. Им пересадили почки. Во время визита в НИИ Джанелидзе Александр Беглов отметил, что помещения нуждаются в ремонте и финансирование на это выделят из городской казны.

Источник: https://topspb.tv/news/2019/07/30/v-nii-dzhanelidze-proveli-uspeshnuyu-operaciyu-po-peresadke-pecheni/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Шестерых россиян наградили орденом Восходящего солнца в Японии

Post Author: Sergey