В Подмосковье волгоградцы собрали большой урожай медалей

Новости Волгограда

В Подмосковье волгоградцы собрали большой урожай медалей

Фото: пресс-служба облспорткомитета

На чемпионате России по плаванию среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых) наши спортсмены завоевали 11 медалей разного достоинства.

Официальный турнир страны-2019 собрал на водных дорожках сильнейших отечественных представителей данной нозологической группы: более 100 претендентов из 20 регионов, чьи плавательные школы развивают в России это адаптивное направление, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Наша команда была представлена как молодыми, так и уже довольно опытными пловцами, и никто из них не остался без наград. В самом сложном классе тотально слепых спортсменов (В-1) Александр Чекуров взял бронзовую медаль на «полтиннике» в своем коронном баттерфляе, а другая наша опытная спортсменка Ирина Лаврова отличилась в родном и любимом брассе. На ее счету два титула вице-чемпионки страны: второй после конкурентки из Санкт-Петербурга Ирина финишировала на отрезках 50 и 100 метров.
Сергей Осипов (В-3) дебютировал на взрослом уровне и сразу же выиграл два чемпионских титула в состязании пловцов-спинистов, выполнив к тому же норматив кандидата в мастера спорта России. 15-летний юноша первенствовал на дистанциях 50 и 100 метров.

В этом же классе четырежды поднималась на пьедестал почета наша молодая землячка Мария Котова, которая взяла серебро на 200-метровке комплексным плаванием и в заплыве на 400 метров вольным стилем, а также замкнула число призеров в двух брассовых дисциплинах (50 и 100 метров).

Андрей Филиппов (В-2) завоевал две медали в соревновании брассистов. Причем на стометровке 20-летний пловец впервые удостоился звания вице-чемпиона страны, а на спринтерском «полтиннике» парень финишировал с третьим результатом.

Таким образом, на чемпионате России-2019 по плаванию (спорт слепых) наши земляки добыли в общей сложности две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые награды.

Читать также  Крымская "Массандра" за год увеличила выпуск вина почти на четверть

Источник: http://gorvesti.ru/sport/v-podmoskove-volgogradtsy-sobrali-bolshoy-urozhay-medaley-74314.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *