Почти 1,2 тыс. детей-сирот Подмосковья обрели семьи в 2019 году

Новости Подмосковья

Почти 1,2 тыс. детей-сирот Подмосковья обрели семьи в 2019 году

Источник: ©, пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в семьи около 1,2 тысячи детей-сирот с начала года, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.
«С начала 2019 года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в приемные семьи почти 1,2 тысячи детей-сирот», – сообщила Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, всего в Подмосковье насчитывается свыше 4,1 тысячи приемных семей, 210 из которых созданы в этом году.

«Мы продолжаем активную работу по устройству детей-сирот в семьи. Важная часть этого процесса — подготовка будущих родителей к усыновлению. В Подмосковье родители могут совершенно бесплатно обратиться за советом к квалифицированным экспертам – юристам, психологам, медикам. Все эти специалисты работают в наших школах приемных родителей, их в регионе насчитывается 74. Школы функционируют в регионе уже несколько лет и пользуются популярностью у населения, с начала этого года их посетило уже 1263 человека», — отметила Забралова.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье проживает более 25 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 15,7 тысячи детей находятся на воспитании в замещающих семьях. При этом свыше 8,5 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой    https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/pochti-1-2-tys-detei-sirot-obreli-semyu-v-2019-godu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Шадринский борец в шестой раз стал чемпионом мира

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *