Третью группу косаток из приморской бухты Средней выпустили в Охотское море

Новости Хабаровского края

Третью группу косаток из приморской бухты Средней выпустили в Охотское море

Третья группа косаток, содержавшихся в приморской бухте Средней, выпущена в Охотском море. Об этом ТАСС сообщил секретарь Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Алексей Смородов.

«Все косатки выпущены в Охотское море. Выпуск прошел по уже отработанному и успешно зарекомендовавшему себя сценарию. Использование вольера ученые и тренеры в самый последний момент решили отменить» — сказал Смородов.

Ранее во вторник он сообщил, что косаток продержат в вольере в 500 метрах от берега для реадаптации перед выпуском в море.

«Был риск потери контроля за животными, если бы косатка нырнула в вольере на глубину и там по каким-либо причинам запуталась или зацепилась за сеть. Поэтому мы погрузили всех трех животных вместе в транспортировочную клеть катамарана и одновременно их выпустили, отойдя от берега на 700 метров», — пояснил ТАСС замдиректора по науке ВНИРО Вячеслав Бизиков.

Сейчас за передвижением животных с берега наблюдают ученые, эксперты и представители общественности, которые присутствовали на всех этапах движения и выпуска животных.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6736295?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Россияне выбрали самые романтичные города страны

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *