13-летняя ученица Тутберидзе Валиева исполнила четверной тулуп на открытых прокатах сборной России

13-летняя ученица Тутберидзе Валиева исполнила четверной тулуп на открытых прокатах сборной России

Юная российская фигуристка Камила Валиева, которая тренируется в «Самбо-70» у тренера Этери Тутберидзе в Новогорске на открытых прокатах юниорской сборной России представила новую произвольную программу. Как и сообщала Валиева ранее, первым прыжковым элементом в программе стал четверной тулуп. Спортсменка уверенно исполнила элемент категории ультра-си.

Базовая стоимость четверного тулупа 9,5 балла. Валиева исполнила элемент примерно на +3 балла по системе GOE и могла рассчитывать на 12,35 балла. Отметим, что судьи не работают на открытых прокатах и официальные оценки за прокаты не ставятся. Также на тренировках фигуристка исполняет каскад четверной тулуп+тройной тулуп.

Прыжковый контент Валиевой в произвольной выглядит следующим образом: первым элементом шел четверной тулуп, затем двойной аксель, тройной риттбергер, каскады тройной флип – двойной тулуп, тройной лутц – тройной тулуп, тройной флип – ойлер – тройной сальхов, а также сольный тройной лутц. Все элементы 13-летняя фигуристка исполнила чисто. Примерная стоимость такой произвольной в соревновательных условиях: 160 баллов и выше.

По итогам прокатов тренерский совет Федерации фигурного катания России примет решение по окончательному составу юниорской сборной России и распределит фигуристок по этапам юниорской серии Гран-при.

Напомним, что Валиева начинала заниматься фигурным катанием в Казани у тренера Ксении Ивановой. В группе Тутберидзе спортсменка с мая 2018 года.

Источник: http://sport.business-gazeta.ru/article/243055?utm_source=read_also

Этери Георгиевна Тутберидзе

13-летняя ученица Тутберидзе Валиева исполнила четверной тулуп на открытых прокатах сборной России

Российский тренер по фигурному катанию, работает со спортсменами в одиночном катании. Заслуженный тренер России. В качестве тренера Тутберидзе подготовила олимпийскую чемпионку в командных соревнованиях 2014 года и призера чемпионата мира 2014 г Юлию Липницкую, олимпийскую чемпионку 2018 года в личных соревнованиях и чемпионку мира 2019 года Алину Загитову, двукратную чемпионку мира 2016, 2017 г и двукратного серебряного призёра Олимпийских игр 2018 года Евгению Медведеву, серебряного призера чемпионата мира 2019 Элизабет Турсынбаеву.

Читать также  Столичные театры посвятят гастроли в Подмосковье памяти Олега Табакова

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тутберидзе,_Этери_Георгиевна

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *