В Волгограде растут объемы импортозамещения

Новости Волгограда

В Волгограде растут объемы импортозамещения

В регионе активно идет реализация региональной программы промышленной политики по импортозамещению. Участниками этой программы стали около 400 организаций Волгоградской области, от небольших фирм до крупных предприятий.

Сегодня замгубернатора и глава облпромторга Роман Беков посетил «Волгограднефтемаш» во время отгрузки крупного импортозамещающего оборудования на Омский нефтеперерабатывающий завод.

— В 2015 году завод попал под санкции, но грамотные действия руководства региона и менеджмента предприятия позволили совместно с Минпромторгом выработать стратегию развития. Завод включили в программу импортозамещения, нашли рынки сбыта, оказали господдержку. И вот результат – сегодня продукция «Волгограднефтемаша» очень востребована в отрасли.

Еще одним важным звеном в цепочке развития импортозамещения стало участие предприятий региона в программе промышленной кооперации, в том числе в партнерстве с компаниями из других регионов. В результате по итогам 2018 года объем производства на том же «Волгограднефтемаше» увеличился на 29%, а зарплата на предприятии выросла на 13%.

Добавим, что недавно «Волгограднефтемаш» победил в конкурсе Минпромторга и получил субсидии на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы – на эти цели предприятию выделено 17 млн рублей.

Источник: http://gorvesti.ru/economics/v-volgograde-rastut-obemy-importozamescheniya-74482.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Назван крупнейший покупатель российских продуктов

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *