Итоги кинофестиваля “Игра света”

Новости Южно-Сахалинска

Итоги кинофестиваля “Игра света”

фото: Максим Федоров

в Южно-Сахалинске состоялось торжественное закрытие 1 Сахалинского международного кинофестиваля будущего «Игра света».

В конкурс фестиваля вошли 79 работ, авторам которых на момент создания фильма не исполнилось 18 лет. Конкурс был поделен на четыре программы: игровое короткометражное кино, анимация, документальное кино и видеоарт/музыкальное видео. В конкурсной программе приняли участие фильмы из восьми стран, среди которых США, Китай, Индия, Франция и др., а также из 11 российских городов.

Работы судили два жюри: жюри профессиональных кинематографистов (режиссер и сценарист Наталия Мещанинова, продюсер Артем Васильев и актер Семен Трескунов) и жюри школьников Сахалинской области. В каждой из программ жюри могли присудить по главному призу и несколько специальных призов. Для присуждения Гран-при оба жюри объединились и вынесли совместное решение.

Итоги кинофестиваля “Игра света”

Гран-при фестиваля c формулировкой “За бескомпромиссную смелость, деликатную чувственность и точность интонации” получила документальная картина Елены Дашковой, выпускницы Мастерской документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова, о юной бас-гитаристке из Воронежа “Захарова”, снятая на студии Дины Бариновой. Фильму Елены Дашковой достался и главный приз в категории “документальное кино” по выбору подросткового жюри.

Помимо наград жюри на фестивале “Игре света” был учрежден Специальный приз почетного президента фестиваля. Идея вручить свой приз пришла Даниле Козловскому во время просмотра конкурсных фильмов — по его собственному признанию, увидеть такой высокий уровень работ он никак не ожидал. Обладатель Специального приза получит возможность реализовать свой следующий проект на студии DK Entertainment — иными словами, студия Данилы Козловского станет продюсером нового проекта лауреата. Первым лауреатом этого приза стала сахалинка Варвара Родионова, автор фильма “Что-нибудь зеленое”, участница Кинолаборатории для подростков СМКФ “Край света” (кураторы — Елена Ванина и Кирилл Кулагин). Этому же фильму отдало предпочтение и профессиональное жюри “Игры света”, присудив ему главный приз в категории “игровое кино”.

Читать также  Шоу лошадей арабской породы увидят нижегородцы

Источник: http://kinobusiness.com/news/itogi-kinofestivalya-igra-sveta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey