В Южно-Сахалинске пройдет кинофестиваль «Край света. Восток»

Новости Сахалина

В Южно-Сахалинске пройдет кинофестиваль «Край света. Восток»

С 23 по 30 августа на Сахалине будет проходить Международный кинофестиваль «Край света. Восток». Девятый смотр будет самым представительным за всю историю — зрители увидят работы режиссеров из 40 стран. При этом организаторы подчеркивают, что если на первые фестивали присылали работы соседние страны — Китай, Южная Корея, Япония и другие азиатски государства, то в 2019 году в «географию» форму попали картины из Канады, Колумбии. Сенегала, Ирландии, Непала, Австралии. Об этом сообщает Сахалин.Инфо.

В жюри вошли российский актер и продюсер Александр Робак, китайский режиссер Цзялин Чжан, казахский продюсер Ольга Хлащева, известный краевед, археолог, этнограф, историк Игорь Самарин и другие.

В основном конкурсе представлены 10 кинокартин, три из России — «Большая поэзия» Александра Лунгина, «Дылда» Кантемира Балагова и «Мальчик русский» Александра Золотухина .

Фестиваль «Край света» был задуман как кинематографический форум на двух самых отдаленных точках России — в Южно-Сахалинске и Калининграде. Первый смотр «Край света. Запад» прошел в 2019 году.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2695442.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте хорошие новости!

 

Читать также  Проект студентки ХГУ вошел в шорт-лист международного конкурса

Post Author: Sergey