Крупнейший дагестанский коньячный завод увеличит производство на четверть

Новости Дагестана

Крупнейший дагестанский коньячный завод увеличит производство на четверть

Крупнейший производитель коньяка в Дагестане — АО «Кизлярский коньячный завод» (ККЗ) — в 2019 году планирует выпустить на четверть больше продукции в 2019 году. Всего планируется произвести 12 миллионов бутылок коньяка.

«Объем планируем увеличить до 12 миллионов бутылок в год, на 25% к прошлому году. Производство планируем увеличивать за счет тех остатков, которые у нас есть — 1,2 миллиона декалитров абсолютного алкоголя находится на выдержке — от прошлого года до нескольких десятков лет», — рассказал ТАСС гендиректор предприятия Евгений Дружинин.

Кизлярский коньячный завод в Дагестане планирует увеличить мощности переработки винограда, чтобы переработать дополнительные 20 тысяч тонн сырья до конца года.

«Будем перерабатывать еще 20 тысяч тонн, открыли дополнительно две приемки в Южном Дагестане. Всего для приемки и переработки винограда будет три пункта: в Кизляре, Каякенте и Мамедкале (Дербентский район)», — рассказал ТАСС гендиректор предприятия Евгений Дружинин. Всего в 2019 году в регионе планируют переработать свыше 120 тысяч тонн винограда. Урожай в этом году составил не менее 180 тысяч тонн. В 2018 году, по данным администрации города Кизляра, Кизлярский коньячный завод стал лидером по переработке винограда в Дагестане, переработав более 40 тысяч тонн.

Подробно на сайте Это Кавказ:
https://etokavkaz.ru/news/64162?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте хорошие новости!

Читать также  Строители сформировали почти все опоры железнодорожного моста в Крым

Post Author: Sergey