В филиале «Южно-Восточное Алькеево» «КВ-Агро» завершили уборку зерновых

Новости Татарстана

В филиале «Южно-Восточное Алькеево» «КВ-Агро» завершили уборку зерновых

Механизаторы филиала собрали пять тысяч тонн зерна с 2401 гектара, занятого зерновыми культурами. Урожайность в среднем составляет 21 центнер.

Успешно работали в укладке хлебов в валки Фаиль Ягудин, Ирек Залялутдинов. На обмолоте не было равных Евгению и Виталию Арнаковым, Виталию Антонову. В эти дни комбайнеры филиала помогают убирать урожай другим хозяйствам.

Уборочные работы достигли своего экватора. В первые недели страды капризная погода не давала работать в полную силу. Теперь комбайнеры трудятся, стараясь использовать каждый ясный час.

Механизаторов, достигших больших успехов, наградил глава района Александр Никошин. Для этого он приехал туда, где работают хлеборобы, — на поле.

Комбайнеры ООО «Хузангаевское» в эти дни работают на полях близ деревни Татарское Тюгульбаево. На обмолоте озимой пшеницы занято 22 комбайна. Александр Никошин наградил Вячеслава Илюхина с трудовой победой: он с начала уборочной намолотил больше всех зерна. Глава района вручил ему Благодарственное письмо и денежную премию.

В Алькеевском элеваторе ежечасно просушивается и отправляется на хранение 100 тонны зерна

В филиале «Южно-Восточное Алькеево» «КВ-Агро» завершили уборку зерновых

Судьбу урожая этого года решают не только комбайнеры на полях, но и работники элеваторов. После дождливых дней, хотя обмолоченный хлеб и не сочится водой, зерно поступает очень влажное. Чтобы заложить его на хранение, необходимо просушить до 13 процентов влажности.

Одна за другой с полей к элеватору едут груженые хлебом машины. Здесь стараются быстрее выгрузить их и отправить обратно. Ведь на полях страда – комбайны ждут выгрузки зерна с бункеров.

Источник: http://alki-rt.ru/news/novosti/v-alkeevskom-elevatore-ezhechasno-prosushivaetsya-i-otpravlyaetsya-na-khranenie-100-tonny-zerna

Читайте хорошие новости!

Читать также  Урок «музейного папы»

Post Author: Sergey