Впервые танкер преодолел Севморпуть на сжиженном газе

Впервые танкер преодолел Севморпуть на сжиженном газе

Фото: пресс-служба «Совкомфлот»

Крупнотоннажный нефтеналивной танкер «Проспект Королёва» первым в мире преодолел Северный морской путь на сжиженном природном газе. Об этом сообщила пресс-служба компании «Совкомфлот».
Двадцать шестого августа судно вышло в рейс с грузом сырой нефти из Мурманска назначением на порты КНР.

Впервые в мире крупнотоннажный нефтеналивной танкер преодолел весь Севморпуть, используя только экологически более чистое газомоторное топливо. Кроме того, с 2010 года это первая транзитная перевозка сырой нефти по этому маршруту.

«Мы шли со скоростью почти 13 узлов, когда я, стоя на мостике, поймал себя на мысли: если не смотреть в иллюминатор, никто не скажет, что судно движется — нет ни вибрации, ни шума, ни выхлопов из трубы. Чистое море за нами, чистое небо над нами и тишина», – сказал ледовый советник рейса, капитан дальнего плавания Василий Ермаков.

Северный морской путь танкер прошел без ледокольного сопровождения.

Как сообщал СеверПост, в Мурманской области на берегу озера Имандра северянам удалось запечатлеть на камеру необычное для этого времени года природное явление — северное сияние.

Подробнее: http://severpost.ru/read/83784/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  Женский хор митрополии завоевал Гран-при

Post Author: Sergey