Новосибирский театр «Старый дом» впервые отправится на фестиваль High fest в Армении

Новости Новосибирска

Новосибирский театр "Старый дом" впервые отправится на фестиваль High fest в Армении

Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом» отправится в начале октября в столицу Армении для дебютного участия в фестивале High fest International Performing, сообщила во вторник журналистам директор «Старого дома» Антонида Гореявчева.

«Второго октября мы отправляемся на наши фестивальные показы. Мы повезем спектакль «Злачные пажити» в Армению, в Ереван, на фестиваль High fest. Международный фестиваль кино, театра, музыки. Впервые едем туда, нам очень интересно, потому что фестиваль этот — знаковый», — сказала директор.

Фестивальный спектакль поставила режиссер Юлия Ауг, взяв в основу рассказы «Злачные пажити» и «Паразит» Анны Старобинец из сборника историй про меняющуюся реальность. Директор отметила, что на фестивале театр надеется наладить связи и знакомства. Поездка пройдет за счет приглашающей стороны.

Кроме того, в начале ноября театр отправится на Красноярскую ярмарку книжной культуры со спектаклем «Пыль», позже представит его на Фестивале-мастерской имени Дмитрия Брусникина в Москве. «У нас есть приглашения еще на несколько фестивалей, однако нам нужно укладываться в сроки выхода премьер», — добавила Гореявчева.

High fest — площадка для продвижения современного театра, проводится с 2003 года. Больше 10 лет считается один из главных театральных фестивалей на постсоветском пространстве. Ежегодно в рамках фестиваля на крупнейших площадках Еревана собираются порядка 30 отечественных и зарубежных театров.

Театр «Старый дом» был создан в 1933 году, в его репертуаре на сегодняшний день как классические, так и ультрасовременные постановки. Театр побывал во многих городах России, гастролировал по Германии, Польше, Украине, Швеции, Японии, Молдавии, попал в Книгу рекордов области как самый гастролирующий коллектив Новосибирска.

Источник: https://tass.ru/sibir-news/6835416?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  На Кубани в 2018 г. оборот розничной торговли увеличился на 2,6%, оптовой – 4,3%

Post Author: Sergey