Талантливая и притягательная: актриса театра и кино Нина Ургант отмечает 90-летний юбилей

На праздник в ее доме уже собрались дети и внуки, а коллеги отправляют поздравления.

Талантливая и притягательная: актриса театра и кино Нина Ургант отмечает 90-летний юбилей

Фото: kino-teatr.ru

Актриса театра и кино Нина Ургант 4 сентября отмечает 90-летний юбилей. Как рассказал «ПД» ее сын – Андрей Ургант, семья уже собралась, чтобы поздравить с днем рождения любимую маму и бабушку.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ САМЫХ БЛИЗКИХ
«Мы только что вошли в ее квартиру – поздравлять ее с днем рождения. Мы – это я, мой сын и его жена. Вот так и будем отмечать, узким семейным кругом», – поделился он.

Андрей Ургант добавил, что, несмотря на почтенный возраст, его Нина Николаевна бодра и чувствует себя хорошо.

«Голова работает хорошо. Самочувствие прекрасное», – отметил сын знаменитой актрисы.
Внук Нины Ургант – телеведущий и шоумен Иван Ургант пошутил, что лучшим подарком на день рождения для бабушки будет больная беременная кошка.

«Потому что сначала ей будет кого лечить, а потом у нее появятся еще кошки. Поколения котов прошли через Нину Николаевну. Как говорит папа, Хрущев обещал, что следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме, а у Нины кошки жили при коммунизме всегда. Им уделялось внимания больше, чем многим людям», – пояснил он.

Иван рассказал, что мнение бабушки для него очень ценно и он всегда к нему прислушивается.
«Мне кажется, некоторые вещи она даже не замечает, а как-то чувствует. Она может не понимать, о чем я говорю с гостем передачи, но чувствовать настроение, темп, атмосферу она умеет. И в этом смысле ее советы очень ценны», – цитирует его ТАСС.

Талантливая и притягательная: актриса театра и кино Нина Ургант отмечает 90-летний юбилей
Фото: kino-teatr.ru

ОТ «УКРОТИТЕЛЬНИЦЫ ТИГРОВ» ДО «БЕЛОРУССКОГО ВОКЗАЛА»
Нина Ургант родилась в городе Луга Ленинградской области в 1929 году. После школы она решила продолжить учебу в Ленинграде и подала документы в политехнический и педагогический институты, слесарную школу и в театральное училище и в итоге остановила выбор на последнем.

Читать также  Физики из МГУ впервые экспериментально подтвердили обратное терагерцевое излучение

Через год после выпуска Нина Ургант попала в кино. В массовке фильма «Укротительница тигров» ее заметила режиссер Надежда Кошеверова и предложила исполнить роль второго плана.

После этого были фильмы «Вступление», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой» и множество других.

Но больше всего запомнился и полюбился зрителям образ медсестры Раи, созданный Ниной Ургант в фильме «Белорусский вокзал». В этой картине она исполняет известную песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа».

Талантливая и притягательная: актриса театра и кино Нина Ургант отмечает 90-летний юбилей

УМНАЯ И ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ
Советский и российский актёр театра, кино и телевидения Олег Басилашвили признался «ПД», что Нина Ургант – это его большая любовь.

«Мы встретились очень давно. И первая моя роль на профессиональной сцене была вместе с ней. Я никогда не забуду те чувства к Ниночке, юной, молодой, красивой, прекрасной. Она осталась такой и по сей день. Это чувство любви, уважения, восторга перед ее талантом. Я бы хотел пожелать ей сегодня, прежде всего ей, а не только ее многочисленной семье, здоровья, счастья и оставаться всегда такой, какой она явилась мне в первый раз – красивой, умной, талантливой и притягательной актрисой», – сказал он.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-04/talantlivaya-i-prityagatelnaya-aktrisa-teatra-i-kino-nina-urgant-otmechaet-90letniy-yubiley?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey