Мария Ласицкене выиграла четвертый бриллиант

Российская прыгунья в высоту победила в общем зачете Бриллиантовой лиги

Мария Ласицкене выиграла четвертый бриллиант

Действующая чемпионка мира и Европы российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене, выиграв все шесть этапов Бриллиантовой лиги нынешнего сезона, в четвертый раз в карьере и в третий раз подряд вышла победительницей ее общего зачета. В качестве награды она получит бриллиант в 4 карата, или 0,8 грамма. Ни один из российских спортсменов не имеет в своем активе более двух побед в общем зачете этого турнира. Всего же на счету 26-летней россиянки, в последний раз проигравшей соревнования 17 января 2019 года, а с тех пор выигравшей 18 турниров подряд, 24 победы на этапах Бриллиантовой лиги.

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене первенствовала в прыжках в высоту на финальном этапе «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе, где показала результат 1,99 метра, и в четвертый раз стала ее победительницей. Второе место заняла представительница Украины Юлия Левченко (1,97 м), третьей стала бельгийка Нафиссату Тиам (1,95 м).

Ранее Мария Ласицкене выигрывала Бриллиантовую лигу в 2014, 2017 и 2018 годах и, таким образом, является рекордсменкой среди российских легкоатлетов, не более двух раз побеждавших на этих престижных соревнованиях. Уникальная спортсменка, напомним, в последний раз не выиграла турнир 17 января, уступив тогда в Челябинске другой россиянке Анне Чичеровой. С тех пор Ласицкене выиграла 18 турниров подряд.

Теперь мечтой российской прыгуньи является увеличение личного рекорда в 2 м 06 см, который она намерена штурмовать на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (27 сентября — 6 октября).
Но прежде 10 сентября она примет участие в матчевой встрече США — Европа в Минске, а 14 сентября выступит на Мемориале Камилы Сколимовской в польском Хожуве.

Читать также  ФОТОрепортаж: открытие Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках

«Моей целью сегодня было выиграть эти соревнования, так что я очень счастлива. Было трудно и очень холодно, но, несмотря на это, я чувствовала себя хорошо. Этап в Брюсселе был одним из моих последних турниров перед Дохой, и моя единственная цель там — выиграть и установить личный рекорд»,— цитирует Марию Ласицкене пресс-служба Бриллиантовой лиги.

Мария Ласицкене, из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики выступающая на международных соревнованиях в нейтральном статусе, является двукратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, двукратной чемпионкой мира и Европы в помещении.
Вера Мухина

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4086724?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *