Теплоход «Максим Горький» по Северному морскому пути прибыл из Петербурга к реке Енисей

Новости Дудинки

Теплоход «Максим Горький» по Северному морскому пути прибыл из Петербурга к реке Енисей

Фото: Википедия
Теплоход «Максим Горький» по Северному морскому пути добрался из Петербурга до реки Енисей. Сейчас он находится у пассажирского причала в порту Дудинка в Красноярском крае, об этом сообщает ТАСС.

О том, что теплоход приспособят для туристических круизов, рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс. Также регион планирует привлечь льготный лизинг для строительства еще двух теплоходов. Стоимость каждого из них составит два миллиарда рублей. Закладка новых теплоходов, скорее всего, состоится в этом году в Петербурге.

Четыре теплохода проект Q-040 были созданы еще в советские годы. Данные теплоходы считались самыми комфортными в СССР. На головном судне серии «Максим Горький» были индивидуальные блоки с душем, туалетом, умывальником и холодильниками. Рядом располагался ресторан, три бара, музыкальный салон, конференц-зал, солярий, гладильная комната, медпункт и сувенирный киоск. В конце 90-х им позволили выходить в Ладожское и Онежское озёра для полноценной работы на туристических маршрутах Москва — Санкт-Петербург.

Напомним, что этим летом петербуржцы написали «Тотальный диктант» на теплоходе.

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-10/teplohod-maksim-gorkiy-po-severnomu-morskomu-puti-pribyl-iz-peterburga-do-eniseya

Читайте хорошие новости!

Читать также  Монгольская компания "Буян кашемир" построит фабрику в России

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *