Круизный лайнер «Мустай Карим» спущен на воду на заводе «Красное Сормово»

Новости Нижнего Новгорода

Круизный лайнер «Мустай Карим» спущен на воду на заводе «Красное Сормово»

Круизный лайнер «Мустай Карим» спущен на воду на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде 11 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в торжественной церемонии приняли участие полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Глеб Никитин, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, гендиректор завода «Красное Сормово» Михаил Першин, а также директор Фонда им. Мустая Карима, дочь писателя Альфия Каримова.

«Мы не просто спускаем на воду пассажирский круизный лайнер. Он станет первым судном подобного класса за последние 60 лет, построенным на отечественной верфи и переданным заказчику. Я горжусь тем, что происходит эта судостроительная «премьера» на нашем «Красном Сормове»», — заявил Глеб Никитин.
В свой первый рейс корабль выйдет весной 2020 года.

Напомним, что пассажирский теплоход строился на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года. Судно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях.

Источник: http://newsroom24.ru/news/zhizn/197804/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  «АвтоВАЗ» запустил производство биотопливной Lada Largus

Post Author: Sergey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *