Старт производства порошковой металлургии дан в Кулебаках

Новости Нижегородской области

Старт производства порошковой металлургии дан в Кулебаках

Порошковая металлургия — принципиально новый подход. Не надо вытачивать металл, форму любой сложности заполняют специальным порошком и как пирог спекают в печи. При этом растёт прочность изделия, и сокращаются сроки изготовления. Спрос на такую продукцию с каждым годом растёт в России и мире. И если раньше почти сто процентов порошков мы закупали за рубежом, то сейчас всё изменится. Речь идёт о создании, по сути новой отрасли промышленности.

ЦИТАТА: Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Это один из ярких примеров успешного подхода к выбору направления реализации инвестиционного проекта и необходимых мер поддержки. Порошковая металлургия сегодня — один из самых быстрорастущих секторов отрасли во всем мире. России просто необходимо было иметь свое производство. Для нас очень важно, что создано оно именно в Нижегородской области».

Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области: «Фактически, это новый технологический уклад».

Предприятие «Гранком», входящее в «Русполимет», готово охватить потребности всего российского внутреннего рынка. Дальше можно выйти и за рубеж. Интерес уже проявляют, к примеру, немецкие партнёры.
Виктор Клочай, президент ПАО «Русполимет»

Проект был поддержан федеральным фондом развития промышленности как стратегически важный для страны. На производстве порошковой металлургии создано почти 150 новых рабочих мест.

Виталий Слыжов, начальник участка порошковой металлургии: «Очень интересно. У нас здесь одна молодежь работает, до 40 лет. У людей здесь есть возможность и жить, и работать, и свои корни здесь оставлять».

Открытие нового производства, необходимого всей стране, задаёт вектор развития всей отечественной порошковой металлургии. В планах создание опытных партий деталей для разных отраслей промышленности. Научные исследования уже готовы взять на себя ряд нижегородских ВУЗов.

Читать также  Чистая прибыль «Северстали» в I квартале выросла на 28,4% — до $461 млн

Сергей Щеплягин, Алексей Калякин, «Время Новостей».

Источник: http://nntv.tv/?id=186552&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Post Author: Sergey