На цирковом фестивале «Идол» петербургским гимнастам зал аплодировал стоя

На цирковом фестивале «Идол» петербургским гимнастам зал аплодировал стоя

На Всемирном фестивале циркового искусства «Идол», который проходит в Большом Московском цирке, зал стоя приветствовал воздушных гимнастов на ремнях из Санкт-Петербурга, а также братьев Мартинез, показавшим номер «Икарийские игры», сообщает РИА Новости.

Как отметил директор Большого цирка Эдгард Запашный, такая реакция зрителей является высшей похвалой артистам еще до вынесения решения жюри.

Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» проводится уже в седьмой раз. За время своего существования он уже стал одним из самых престижных международных смотров.

«На сегодняшний день наш фестиваль вышел на такой уровень, что к нам мечтают попасть и едут уже не в гости, а чтобы победить. Артисты готовятся рисковать жизнью в буквальном смысле этого слова. Для нас, организаторов, это становится и серьезной головной болью», — рассказал Запашный.

Всего для участия в фестивале было подано около 350 заявок. Оценивает конкурсантов тройное жюри. Оценки выставляют не только профессиональные цирковые специалисты, но и представители СМИ и зрители.

Источник: http://kulturomania.ru/news/item/na-tsirkovom-festivale-idol-peterburgskim-gimnastam-zal-aplodiroval-stoya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Читайте хорошие новости!

Читать также  От Странноприимного дома графа Шереметева до флагмана экстренной помощи в России: 95 лет Склифу

Post Author: Sergey